Этот пользователь ещё не написал ни одной рецензии




Последние комментарии

К рецензии на фильм  «Настоящие женщины» пользователя nimfa-rosalinda

Здравствуйте, уважаемый автор!
Прежде всего хочу поблагодарить вас за интересную рецензию.
А уже во вторую очередь - поспорить.
Неприятно покоробила однобокость взгляда рецензента на картину. Выделив Джорджию как наиболее близкую по духу героиню, вы, подобно Фимми, закрыли глаза на всех остальных.
Во-первых, едва ли невмешательство в политику можно записать Джорджии в благоразумие. Это простой расчет. Зачем ей то, чего она не понимает? И понимать не хочет? А она действительно не понимает политики. Для нее это только способ вести все новые войны. А вот Фимми действует иначе. Возможно, она тоже во многом не права - все мы люди и делаем ошибки! - но если бы не такие, как Фимми, женщины до сих пор бы не имели права голоса и ходили бы в корсетах. Ах, да! Вы в курсе, что обучение в высших учебных заведениях женщинам тоже было бы недоступно?
Во-вторых, о Саре и о строительстве плота на восьмом месяце беременности. Да, это было более чем рискованно для ее ребенка. Но она была лидером. Она несла ответственность не только за своего ребенка, но и за две тысячи женщин и детей, что были у нее за спиной. Сара - не оратор, об этом она сама говорит, поэтому она прибегла к одному из самых действенных аргументов - к личному примеру. Это и более чем здравый смысл.
Если говорить о защите дома, то тут Сару тоже можно понять. Вы читали "Унесенные ветром"? Там герои тоже могли уйти и оставить землю янки. Но они остались. Почему? По той же самой причине осталась и Сара.
Ефимия - храбрая женщина(Кстати, по-моему, именно женщина, а не воительница. Хотя тут спорить не буду, потому что смотрела не оригинал, а перевод). Подумайте о том, что она сделала. Она вышла с одним ружьем против толпы индейцев. И на кого оно было нацелено? На Сару. Вот-вот! Если вы не понимаете мужества, которое требуется для этого, то да, вам этого, видимо, не дано.
В конце фильма Сара и Фимми говорят не о праве голоса для женщин или отмене рабства. Они говорят о своих личных достижениях: о том, что они пережили войну, отстояли свой дом, смогли справиться с потерей детей и близких.
Джорджия хороша по-своему, в своей жизни, Сара - в своей, Ефимия - в своей. Это разные типажи, разные характеры и разные жизни. Разные взгляды на жизнь, и все они имеют право на существование. В конце концов, счетовод считает счета на своих счетах. А кто сказал, что они неправильные?
Что же до Анжелины Джоли, то я просто не считаю ее виртуозной актрисой. Неплохой - да, в определенных типажах, но не более.
С уважением, я.