Рецензия на фильм «Груз 200»

Полная, мерзкая, недодумання, нелогичная чернуха, отражающая эротические фантазии ее автора, господина Балабанова. Если честно, не хочется даже описывать сюжет этого кино. Его нет. Есть только поветвование, родившееся в похмельном сознании какого-то существа. Я не оговорился. Такую гнусь могло придумать только существо. Больное. Извращенное и окончательно огнусевшее.

Повествование простое. Невинную девушку, дочь секретаря райкома похищает милиционер-маньяк. Более того - капитан, начальник районного отделения милиции...

Кто-то высказывался о поводу метафор. Мол, режиссер заложил такой недюжинный смысл в свою работу, олицетворив героев фильма с бытием тех времен.  Девушка - обесчещенная невинная Россия; мертвый герой-афганец - брошенная на произвол гниющая армия; профессор - вечно думающая, но бездействующая трусливая интеллигенция; парень в майке - зарождающийся дикий класс бездушного, мерзкого каптиализма; маньяк - все то ублюдочное россйское зло, которое даже трудно себе вообразить и т.д. Так вот все эти метафоры наитухлейшие, гнилые, тошнотворные. Если он и хотел обратить на это внмание, то выбрал самые неподходящие для этого инструменты. Следуя логике автора, он мог снять кино о, извините, куске говна, мухах, трупах... Хотя, собственно, все это в фильме есть, будьте уверены. Кроме говна. Уже хорошо.

Кино это, с позволения назвать этим красивым словом такое чудовищное творение, - не злободневное, а соверешенно никчемное; ни к месту, ни ко времени. Если задаться вопросом: кому это выгодно? Кому выгодна эта откровенная ложь, снятая про то время, о котором миллионы россиян сохранили светлую память. Правильно - врагам России. Тем, кому выгодно представлять то наше старое в таком тошнотворном цвете. Но они ошиблись. Надо было снимать ЭТО лет так через сто, когда сотрется память современников Союза, их детей и внуков, а миром будет править вселенское зло.

По поводу логики повествования. Ее нет, ноль. Такого просто не могло произойти по миллиону миллионов причин. "Основано на реальных событиях"? Какой в них процент? Милиционер в чине, должности, вдруг на старости лет увидев сиюминутно девушку совершает такое, от которого бы сам Ганнибал Лектор побрезговал его есть. Чего-чего, а Советская кадровая система структур МВД отсекала подобных индивидов еще на стадии поступление в училище. И это мы берем всего лишь маленькую деталь одного персонажа. Таких нелепых глупых неточностей в фильме тысячи, я не шучу. Это кино - сплошной кино-ляп в самом глубоком его проявлении.

Это даже не эпатаж, господа! Это дешевый треш. До которого мог додуматься только самый извращенный ум. Господину Балабанову, право, надо открывать курсы по этой дисциплине: "Мастерство треша или как довести зрителя до рвоты".

Балабанова - анафеме. Как выразился он? "Фильм скандальный, провокационный, но никого не оставит равнодушным". Истинно! После такого "творения" хочется попросту набить морду самому автору и изолировать этого индивида подальше от общества, так как его продукт глубоко вреден, он лжив, мерзок и тошнотворен.

Друзья, не смотрите это кино. Если настали времена, когда внимание зрителя привлекают таким низким методом, то лучшее средство против - его игнорировать. Кого-то, возможно, привлекут сцены с насилием невинной девушки пустой бутылкой от самогона, насилием опять же ее с помощью грязного пьяного бомжа на грязной постели, на которой тут же рядом лежит разлагающийся синий и вздувшийся труп ее парня, героя-афганца, которого маньяк привез в цинковом гробу и бросил на постель за несколько дней до этого, а вокруг кружит несметное количество мух... Увольте меня, тем у кого это все не вызвало омерзения, гнуси, тошноты - пора серьезно в себе разобраться. Таким, как режиссер, придумавший весь этот ужас.

Груз 200

26.10.2007

Все рецензии на этот фильм (8)

Оставить комментарий (потребуется вход)

Оставьте свою рецензию на этот фильм (потребуется вход)



Информация о фильме