Этот пользователь ещё не написал ни одной рецензии




Последние комментарии

К рецензии на книгу  «Излуки» пользователя Нюшка

Я прекрасно понимаю, уважаемый Павел, что у Вас тут словодром, что здесь люди оттачивают мастерство словесных прений, и, как гласит известное русское выражение, "ради красного словца не пожалеют и родного отца".
Я не работаю в этом жанре, просто "рецензия" мне показалась откровенно несправедливой.
"Конкретные упрёки"--на уровне дилетантизма, все цитаты вырваны из контекста (например, строка "били поэта и клали поэта"--из стихотворения Н.И. про Виктора Хару--и в обработке "рецензента" звучит, согласитесь, кощунственно"). Какие-то нелепые намёки в начале на то, что в книге нет стихов о женщинах, зато есть стихотворение, обращённое к другу, где он назван "любимым другом"... И т.д. и т.п. "Эгей, матросы", процитированное "рецензентом,--ведь это опять на ту же плоскую тему. Подобная назойливость странна особенно потому, что Н.И. был, как сейчас принято у молодёжи говорить, совершенно "straight". К чему бы такая навязчивость--проходящая красной нитью сквозь "рецензию"? Вам не приходит в голову своего рецензента за это пожурить? Пошленький стиль царит в Вашей мастерской.
Но главное, Вам не кажется, Павел,что нелепо писать в 2008 г. рецензию на книгу, вышедшую в 1987 г. (следовательно,подготовленную примерно двумя годами раньше, в условиях советского книгоиздания)--когда есть ряд сборников лучших стихотворений, составленных и вышедших в последние несколько лет?
Кстати, мой комментарий не сводится к упомянутой Вами фразе. Просто Вам выгодно представить дело таким образом. Ну и представляйте на здоровье.
Как я уже сказал, я не буду вступать в дебаты с этой "барышней", да и с Вами (очевидно, модератором?) не буду. Почитайте лучше многочисленные материалы о Тряпкине в интернете и в печати.
Подобные "рецензии" не делают чести ни Вам, ни Вашему интернет-порталу.
Я понимаю, что для Вас важен принцип свободы слова, но если люди пишут ахинею, то свобода несколько девальвируется, согласитесь?
Я ещё раз говорю, на всё можно было бы возразить, всё можно было бы объяснить, как я объяснил про лазурь (или, например, что Ленский и Баба-Яга могут в маленьком областном театре советских времён могут исполняться одним артистом--что же здесь непонятного?). Но как-то смешно объясняться на полном серьёзе с человеком, который не знает слово "слега" или настаивает, что ему в современном русском языке не место; и вообще, что архаизмам в современной поэзии не место.
Дело ведь не в частностях, а в самом принципе недобросовестности и безответственности рецензента.
Обратите внимание, Павел, как милостиво, через губу, Ваш рецензент не отказал Есенину в праве самовыражения.
Задумайтесь.
Засим прощайте, навсегда!