Рецензия на «Простая формальность»

Простая формальность

"Насколько я раньше желал полного уединения, настолько теперь я чувствую смутное желание общаться. Благодарить, просить прощения и давать объяснения..." Оноф, "Простая формальность" Комиссар местной полиции (Роман Полански) ведёт расследование убийства. В…




Последние комментарии

К рецензии на фильм  «Престиж» пользователя Thursday

Взяли "Перстиж" и дружно, впятером, по очереди и со вкусом вытерли об него ноги. Похоже, придётся писать шестую рецензию.

К рецензии на альбом  «Deep Purple (April)» пользователя Павел Губарев

Альбом хорош, слов нет. Вот только April, выдранный из контекста, звучит излишне пафосно. В альбоме - самое то, а отдельно - уж очень того... Самостоятельно Blind хорош. На счёт клавишных там - это у тебя правильно замечено. Для ознакомления более уместен, как думаешь?

К рецензии на фильм  «Ночной дозор» пользователя Павел Губарев

Если позволишь, вот отрывок из одной лекции по теме современной киноиндустрии. Он хорошо иллюстрирует, почему сейчас снимаются именно такие фильмы:

"Box office – это общие сборы, с вала, как говорили в советское время.

40% от box office – это то, что приходится на долю продюсера, но из этой доли он должен оплатить все затраты на выпуск картины.

Я тут «вляпался» преподавать, и своим студентам я привожу простой пример (на этом ликбез будет закончен).

1) Вы на каком-то фильме собрали 12 млн. долларов, это очень хороший box, вам не стыдно посмотреть в глаза коллегам, даже наоборот, вы немного свысока на них взираете. Но вложили вы в это дело 5 млн. – цифра реальная по нынешним временам. Это значит, что вы потеряли 200 тыс. на выпуске картины. Т.е. прекрасный box, но вы за это заплатили 200 тыс. долларов, не очень много, но и не очень мало, и, в общем, прокат для вас был убыточным.

2) Дальше вы собрали 8 млн., похуже, но тоже здорово. Но вложили 3 млн, и заработали 600 тыс. долларов, это очень хорошие деньги.

3) И, наконец, вы собрали всего 4 млн. Если речь идет о массовом, зрительском фильме, то гордиться точно нечем, но они не вложили в него, условно говоря, ничего. Но собрали 4 млн., ну, мало. Это значит, что они заработали 1 600 тыс. долларов. Вы можете снимать новую картину"

(С) "Кино 2000-х" Лекция Сергея Сельянова, http://www.polit.ru/lectures/2007/07/05/cinema.html

При такой политэкономии бизнес-процессов, боюсь мы очень редко будем видеть достойные отечественные картины.

Извиняюсь, если приведённое оказалось "бояном", но вообще-то этот текст обычно не слишком широко известен.