В ночь на Ивана Купалу… Да, это была клёвая ночь, по крайней мере, как она выпала в этом году:)
Про домовых – вообще классно!:) А ведь это только начало: песня вся усыпана фразами, резвая, мистическая, пробирающая до dark side of the мозг:) И пусть ночь на Ивана Купалу нужна была только для завязки, как символ чуда – можно простить Васильеву вольное обращение с любыми датами, лишь бы карнавал продолжался, лишь бы что-то последовало за «значит, скоро колдунья махнёт мне рукой», это очень нужно, потому что
Блестящее сравнение; далее почти скороговоркой «словно я паук в паутине, словно дерево в пустыне, словно чёрная лиса в норе» и что-то каламбуристое: «холодно мне в горнице, двери не откроются, ключи у рака, а рак на горе», жаль только не свистит, да?:) Но это всё нужно, это начало, энергетика берёт разгон
и начинается бреееед
Какая жуткая картинка! Так и видишь силуэт бегущего человечка на фоне огромного расширенного зрачка, прильнувшего к окуляру:)
Ну здесь воображаемую картинку описывать не стоит;)))
Не знаю почему и что здесь понятного, но мне эта фраза чертовски нравится и неожиданно понятна:) Хотя за собой таких желаний замечать не доводилось, честно:)
Ну и дальше – породивший название припев. Набор слов, конечно, но энергетика какая-то неуловимо позитивная.
Всё равно хорошо, хотя, конечно, «кривое ружьё» – эт мощно:) Эт та же самая проклятая
Классная фраза:
Так и видится девушка, которая, маясь дурью и изображая ураган, дует в лицо любимому человеку. А он… «А я смеюсь»:)
Второй куплет тож удался, хотя нельзя сказать, что сильно развил тему. Но есть там очередная доза какого-то
До чего душевно-свободно! И реально становится всё равно:) Какая уж тут разница до существования, когда такие чудеса случаются (случались, случатся, могут случиться). Как всякий настоящий рок, песня ОСВОБОЖДАЕТ.
Набор фраз получается дурацкий: «домовые вернутся домой», «я живу в ожидании чуда, словно маузер в кобуре», «я бежал сквозь подзорные трубы от испуганных глаз детей», «хорошо поливать молоком юные тела»… Но как-то в стыковке они дают неплохой текст, который СПЛИН своей музыкой и манерой исполненья превращает в яркую, магическую песню. Причём не пафосно магическую, а уютную, где мы с магией на «ты»:) По этому критерию песня гораздо круче «Ночного дозора», куда кропотливый Лукьяненко прибрал её текст, хехе:)
Эх, да что там… В общем, «будь моей тенью»!:)
Рекомендую. И не пойму тех, кому не понравится!:)
PS: (Десять минут спустя.) После столь восторженной рецензии и очередного прослушивания композиции надо отметить, что «Будь моей тенью» – всё-таки под настроение. Так что за явное превозношение песни извиняюсь:) И если кому-то не понравится – на здоровье!:)
09.07.2008
Оставьте свою рецензию на этот альбом (потребуется вход)
Оставить комментарий (потребуется вход)